Arnaque: WORLD COMPANY REGISTER
Certains d'entre vous ont peut-être déjà reçu par e-mail un courrier émanant de : World Company Register
N'y donnez absolument aucune suite car il s'agit d'une de ces multiples arnaques circulant sur Internet.
Si vous avez la mauvaise idée d'y donner suite et de compléter le formulaire d'inscription pour leur annuaire, il vous en couteras la modique somme de 2985 EUR ... oui vous avez bien lu !
Bon d'accord, ce montant vous couvrira pour une inscription valable pour 3 ans dans un mystérieux annuaire qui ne vous apportera rien de bien particulier.
Ce montant n'est pas repris sur le bon de commande joint à l'e-mail. Il est seulement stipulé dans leur conditions générales, donc voici un extrait ci-dessous:
7. Unless agreed otherwise beforehand by the service provider, the price stated corresponds to the price of one year insertion. The price of the first three years is EURO 2985 In the event of the extension of the contract under the terms defined in the order section, the price of the access for each year shall continue to be that originally stated.
Le formulaire joint à l'e-mail devrait ressembler à ceci :

Le site "officiel" est le suivant : worldcompanyregister.com il fut enregistré le 03 Mars 2010 !!! assez récemment donc !
Il n'est pas impossible que d'autres noms de domaine renvoient également vers ce domaine par redirection.
Après investigation, il s'avère que la société ayant enregistré le domaine est la suivante :
Organisation Name.... EU BUSINESS SERVICES LTD
Organisation Address. PO BOX 2021 3500 GA UTRECHT < une boite postale aux Pays-Bas
Organisation Address.
Organisation Address. Nevis West Indies < et une adresse dans les Caraïbes
Organisation Address. 3500
Organisation Address. WG
Organisation Address. NL
Conclusion :
Il n'y à donc pas lieu de donner suite à ce type de message.
Cliquez sur l'outil de PARTAGE SOCIAL repris ci-dessous pour partager cette information à vos différents contacts.

